-15%

Óleo Essencial Cedro 10ml BySamia

  • Natural, puro e sem conservantes
  • Vegano
  • Extraído das folhas e frutos da Juniperus virginiana
  • Ecologicamente sustentável

R$43.57 R$37.20 Em até 12x de R$3.10 sem juros R$33.48 no boleto

Fora de estoque

Óleos essenciais são elementos aromáticos naturais, que são extraídos das plantas. Podem ser encontrados em: flores, folhas, caules, hastes, cascas, raízes, entres outros.

 

Óleo Essencial de Cedro

  • Produto natural, totalmente puro e livre conservantes.
  • Produto vegano- não contém nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.
  • Livre de Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

Embalagem: Vidro âmbar com gotejador, incluindo 10 ml do óleo essencial.

Extração: Este óleo essencial é extraído das folhas e frutos da Juniperus virginiana, pelo processo de destilação à vapor.

Sinônimos: zimbro

Principais Compostos: Óleos voláteis: alfa e beta-cariofileno, beta-bisaboleno, L-cadineno, alfacopaeno.

 

História da Planta

O Cedro é da linhagem das Cupressáceas, pináceaes. A classificação usada na anosidade era Cedrus libani: cedro-do-líbano,  da família do Cedrus atlântica é hoje muito rara em virtude do uso excessivo. Os povos Egípcios da antiguidade utilizavam o óleo para a purificação e mumificação dos seus entes.

Aproveitavam a madeira para a fabricação de sarcófagos e para os mais altos mastros de suas embarcações. Já foi usado na construção de grandes monumentos inclusive em templos religiosos, usado também como incenso dentro dos templos, provável causa da sua misticidade.

O óleo também era um remédio oriental usado no tratamento da doença sexualmente transmissível, gonorreia. Na América do Norte, o cedro era usado para o tratamento de bronquites, bronquiolites, tuberculose e doenças de pele. O antídoto laico contra venenos, Mithvidat, tinha as especiarias de cedro na sua composição.

Nos dias de hoje é utilizado na produção de pequenos objetos como caixas, lápis, etc. Hoje, o cedro é um renomado fixador usado na elaboração de perfumes. O significado da palavra Cedro quer dizer: o poder da força espiritual. Possui representação como simbologia da fé incessante.

Perspectiva Botânica

A primeira árvore registrada foi no Missouri ela tinha 795 anos. Sua a casca é marrom avermelhada e fibrosa. Ela é bastante alta que possui de 5 à 20 metros com o tronco curto que mede de 30 à 100 cm diâmetro.  Suas folhas possui duas classificações, elas podem ser afiadas ou agulhada e possuem em média  5 a 10mm de comprimento, as sementes tem formato de cone e variam o tamanho entre 3 à 7mm de comprimento.

Baseado em Cedrol 31,6%; alfa-cedreno 20,0%; beta-cedreno 6,6%; thujopseno 18,9%; outros sesquiterpenos 13,3%; widdrol 4,8%.

Curiosidades sobre o Óleo 

Quantidade de Canela para Extração do óleo: 40 à 50 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial.

Nota Aromática: Básica.

Aroma: Balsâmico e amadeirado, semelhante ao do sândalo mas ligeiramente mais “seco”.

Mistura-se Bem Com: benjoin, bergamota, canela, cipreste, olíbano, jasmim, junípero, lavanda, limão, tília, néroli, rosa e alecrim.

 

Dicas de Uso

Aromatização de Ambientes: Insira água no aromatizador e, em seguida, pingue em média 15 gotas óleo essencial.

Banhos: Dilua 20 gotas do óleo essencial em uma colher de sopa de óleo vegetal. Depois, coloque o composto na água da banheira.

Compressas: Utilize de 5 a 10 gotas do óleo essencial para cada 500 ml de água.

Inalações: Em um inalador com água ou solução fisiológica, ou mesmo em um lenço, pingue 2 gotas do óleo essencial.

Massagens: Dissolva, em cada colher de sopa de óleo vegetal, de 1 a 3 gotas do óleo essencial.

Hidratação do Rosto: Utilize 1 gota do óleo essencial em cada colher de sopa de carreador.

Hidratação de Cabelos: Para cada colher de sopa de óleo vegetal ou de shampoo, dilua 1 a 3 gotas do óleo essencial.

Uso tópico: Disponha de 5 gotas do óleo essencial por colher de sopa de óleo vegetal.

 

Atenção!

Óleos essenciais são elementos concentrados, portanto é preciso que sejam diluídos para viabilizar a utilização. Consulte sempre um profissional qualificado antes do uso. A By Samia e a Aroma Help não se responsabilizam pelo manuseio incorreto dos produtos vendidos.

Peso .200 kg
Dimensões 10 × 10 × 5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Essencial Cedro 10ml BySamia”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Precisa de Ajuda? Clique Aqui!
Rolar para cima