Óleo Essencial Cravo 10ml BySamia

  • Natural, puro e sem conservantes
  • Vegano
  • Extraído das folhas da Eugenia caryophyllata
  • Ecologicamente sustentável

R$33.39 Em até 12x de R$2.78 sem juros R$30.05 no boleto

Disponibilidade: Em estoque

Calcule o prazo e valor do frete deste produto

REF by09 Categorias , , , , , , Tags , , ,

Óleos essenciais são elementos aromáticos naturais, que são extraídos das plantas. Podem ser encontrados em: flores, folhas, caules, hastes, cascas, raízes, entres outros.

 

Óleo Essencial de Cravo

  • Produto natural, totalmente puro e livre conservantes.
  • Produto vegano- não contém nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.
  • Livre de Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

Embalagem: Vidro âmbar com gotejador, incluindo 10 ml do óleo essencial.

Extração: Este óleo essencial é extraído das folhas da Eugenia caryophyllata, pelo processo de destilação à vapor.

Sinônimos: cravo-bordado.

Principais Compostos: Óleos voláteis: alfa e beta-cariofileno, beta-bisaboleno, L-cadineno, alfacopaeno.

História da Planta

Considerada a especiaria mais reconhecida no mercado do inicio do século XVI isso resultou na sua supervalorização, um quilo de cravo equivalia a sete gramas de ouro. Foi importada pelos portugueses e franceses. Considerada pelos gregos, romanos e chineses um medicamento para aliviar dores de dente e refrescante bucal, eles mastigavam o cravo. Possui elementos ideais para cremes dentais e proporciona uma seleção aromática .

Suas características antissépticas, preveniam doenças epidêmicas como a peste. No decorrer da história os holandeses derrubaram todos os pés de malmequeres das ilhas Molucas resultando em muitas epidemias. A etimologia vem do latim, clavus, quer dizer: em forma de malmequer, pois eles se assemelham.O nome científico do cravo-da-índia emana da palavra grega “Karyophyllon” que quer dizer folha-noz.

A sua primeira indicação para o consumo, como: condimento, remédio, base de perfumes especiais e incensos aromáticos, veio da China. Onde era nomeado de ting hiang. Seus frutos foram levados para o castelo Imperial por pessoas enviadas da Ilha de Java. Era costume colocar um pequeno pedaço de cravo na boca quando precisavam falar com o imperador.

Suas características digestivas são relatadas pelos indianos sendo utilizado também na fabricação de poções de amor, capaz de encantar os pretendentes. Possui perfume picante, utilizado também na composição de licores e vinhos quentes adocicados.

Popularmente, usamos ainda nos dias de hoje uma laranja com cravos-da-índia espetados como um aromático para afastar insetos.

Perspectiva Botânica

O Cravo é natural das ilhas Molucas da Indonésia, mas é cultivado também Madagascar, Zanzibar e Java.  A maior parte do óleo vem de Sri Lank. A árvore de ciclo permanente está sempre verde em todas as estações. Possui formato de uma extensa coluna que pode medir até 20 metros de altura. Ela gosta de claridade. Seus brotos de florescem em forma de mal-me-quer. E tem a tonalidade marrom-avermelhada. Suas folhas pequenas possui tom acinzentado.  A copa é verde intensa e possui um formato piramidal. As folhas assemelham-se ao louro, de formas ovais. As flores são pequenas, branco-amarelada, agrupadas em cachos nas extremidades. O fruto tem formato esguio em gota. Eles são comestíveis, nutritivos e com a cor avermelhada. Possui perfume marcante. Os cravos-da-índia que usamos na culinária são, na realidade, os botões florais ainda não abertos.

Baseado em eugenol (fenol – 70 a 80%), acetato de eugenol (15%) e beta-cariofileno (sesquiterpeno – 5 a 12%), furfurol (aldeído), salicilato de metila (éster).

Curiosidades sobre o Óleo 

Quantidade de Cravo para Extração do óleo: 15 à 20 kg para 01 kg de óleo essencial.

Nota Aromática: Básica. Aroma: Apimentado e balsâmico.

Mistura-se Bem Com: manjericão, benjoin, canela, citronela, toranja, limão, noz-moscada, laranja, hortelã-pimenta e alecrim.

 

Dicas de Uso

Aromatização de Ambientes: Insira água no aromatizador e, em seguida, pingue em média 15 gotas óleo essencial.

Banhos: Dilua 20 gotas do óleo essencial em uma colher de sopa de óleo vegetal. Depois, coloque o composto na água da banheira.

Compressas: Utilize de 5 a 10 gotas do óleo essencial para cada 500 ml de água.

Inalações: Em um inalador com água ou solução fisiológica, ou mesmo em um lenço, pingue 2 gotas do óleo essencial.

Massagens: Dissolva, em cada colher de sopa de óleo vegetal, de 1 a 3 gotas do óleo essencial.

Hidratação do Rosto: Utilize 1 gota do óleo essencial em cada colher de sopa de carreador.

Hidratação de Cabelos: Para cada colher de sopa de óleo vegetal ou de shampoo, dilua 1 a 3 gotas do óleo essencial.

Uso tópico: Disponha de 5 gotas do óleo essencial por colher de sopa de óleo vegetal.

 

Atenção!

Óleos essenciais são elementos concentrados, portanto é preciso que sejam diluídos para viabilizar a utilização. Consulte sempre um profissional qualificado antes do uso. A By Samia e a Aroma Help não se responsabilizam pelo manuseio incorreto dos produtos vendidos.

Peso .200 kg
Dimensões 10 × 10 × 5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Essencial Cravo 10ml BySamia”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima