Óleos essenciais são elementos aromáticos naturais, que são extraídos das plantas. Podem ser encontrados em: flores, folhas, caules, hastes, cascas, raízes, entres outros.
Óleo Essencial de Erva Doce
- Produto natural, totalmente puro e livre conservantes.
- Produto vegano- não contém nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.
- Livre de Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.
Embalagem: Vidro âmbar com gotejador, incluindo 10 ml do óleo essencial.
Extração: Este óleo essencial é extraído das sementes, flores e frutos da Foeniculum vulgare, pelo processo de destilação à vapor.
Sinônimos: funcho.
Principais Compostos: Óleos voláteis: alfa e beta-cariofileno, beta-bisaboleno, L-cadineno, alfacopaeno.
História da Planta
A erva doce é uma planta ancestral bastante cultivada pelos nossos antepassados. Os povos gregos e romanos tinham muita afeição por ela, e a nomearam de marathon que significa: manter a forma. Os atletas da época a comiam para aumentar energia sem aumentar o próprio peso. As mulheres romanas acreditavam que não iriam engordar se comessem a erva.
No era medieval ficou conhecida como fenkle. Afastava maus espíritos. E utilizavam para extinguir pulgas dos cães. Então, tinham o hábito de plantar e cultivar perto de canis para que os cães ficassem livres das pulgas e fossem prificados.
Os filósofos e médicos Hipócrates e Diascórides prescreviam o funcho para avolumar o leite materno. O médico Plínio o indicava para visão física e inspiração. Por muito tempo a erva foi considerada mágica. Carlo Magno decretou em 812 depois de Cristo que fosse cultivado em todos os jardins do Império. Na Inglaterra medieval era usado para expulsar espíritos malignos e quebrar feitiços. Na antiguidade tinham o costume de mastigar a erva para tapear a fome, nos dias de jejum. E dedicado a São João Batista.
Os antigos chineses usavam a planta como medicamento para picada de cobra. Os egípcios e romanos reconheciam suas propriedades como fortalecedor e neutralizador estomacal sem toxinas. A erva também era usada no tratamento de catarata dentre vários outros problemas dos olhos. Sabe-se que a erva expelia vermes contidos nos ouvidos. Também era recomendada para cólicas em crianças , utilizada como chá.
Perspectiva Botânica
A Erva Doce é da linhagem das Umbilíferas, Apiaceas. Possui peculiaridades como sua altura que pode ser entre 70-150 cm com o talo azulado, folhas esverdeadas e aveludadas com cerca de 4cm de largura. Suas flores são pequenas e agrupadas, são de cores amareladas, muito atrativas para as abelhas. Surgem entre o verão e o outono. Os frutos nascem azulados e vão ficando de cor cinza-pardo.
O funcho é derivado proveniente da Europa Meridional e Central, zona mediterrânea e Ásia menor. Posteriormente foi absorvido em regiões subtropicais e zonas temperadas. Cresce em lugares com muita luz solar e solos bem drenados. A Alemanha, Argentina, Norte da África, Austrália, Bélgica, Bulgária, Canadá, Dinamarca, Espanha, França, Guatemala, Holanda, Índia, Itália, Rússia, Romenia, Suíça e ex-Yugoslávia são países que sobressaem na produção.
Baseado em (2-6%) alfa-pineno, limoneno (terpenos), fenchol, anetol, anisaldeido, cetonas, 1-8 cineol, cumarinas e furanocumarinas, kenferol, quercetol, rutosidios, quercitrosido.
Curiosidades sobre o Óleo
Quantidade de Erva Doce para Extração do óleo: 15 à 20 kg para 01 kg de óleo essencial.
Nota Aromática: Alta para Média.
Aroma: Floral, frutal.
Mistura-se Bem Com: manjericão, gerânio, lavanda, limão, rosa, alecrim e sândalo.
Dicas de Uso
Aromatização de Ambientes: Insira água no aromatizador e, em seguida, pingue em média 15 gotas óleo essencial.
Banhos: Dilua 20 gotas do óleo essencial em uma colher de sopa de óleo vegetal. Depois, coloque o composto na água da banheira.
Compressas: Utilize de 5 a 10 gotas do óleo essencial para cada 500 ml de água.
Inalações: Em um inalador com água ou solução fisiológica, ou mesmo em um lenço, pingue 2 gotas do óleo essencial.
Massagens: Dissolva, em cada colher de sopa de óleo vegetal, de 1 a 3 gotas do óleo essencial.
Hidratação do Rosto: Utilize 1 gota do óleo essencial em cada colher de sopa de carreador.
Hidratação de Cabelos: Para cada colher de sopa de óleo vegetal ou de shampoo, dilua 1 a 3 gotas do óleo essencial.
Uso tópico: Disponha de 5 gotas do óleo essencial por colher de sopa de óleo vegetal.
Atenção!
Óleos essenciais são elementos concentrados, portanto é preciso que sejam diluídos para viabilizar a utilização. Consulte sempre um profissional qualificado antes do uso. A By Samia e a Aroma Help não se responsabilizam pelo manuseio incorreto dos produtos vendidos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.