Kit Insegurança - 2 Óleos Essênciais Phytoterápica

R$128.00 Em até 12x de R$10.67 sem juros

R$115.20 no boleto

Disponibilidade: Em estoque

Calcule o prazo e valor do frete deste produto

REF kitinsegurançaphyto Categorias ,

Confira as composições do kit:

 

Óleo Essencial Olibano

A resina olíbano e a mirra, foram as primeiras resinas usadas como incenso. O olíbano é importado do Egito há cerca de 5 mil anos. Primeiro foi usada como incenso, e depois em cosméticos. Sob forma de incenso, foi usada também para fumigar pessoas doentes para expulsar os maus espíritos que lhes causavam a doença. Os egípcios a usavam em muitas máscaras faciais de rejuvenescimento. O olíbano foi uma das substâncias mais apreciadas do mundo antigo. Esteve sempre disponível em abundância, e quase se tornou sinônimo da palavra incenso. Nos tempos antigos, o olíbano, bem como vários outros aromáticos, foram tão valiosos quanto gemas ou metais preciosos, daí a oferta de ouro, incenso (olíbano) e mirra ao Cristo menino. Seu valor era tal que teve considerável influência na economia de certos países, sendo causa frequente de disputas políticas. A resina é extraída fazendo-se uma incisão profunda no tronco, abaixo da qual se retira uma pequena faixa de casca. Na semana seguinte, exsuda um líquido leitoso que, em contato com o ar, endurece lentamente. A essência de olíbano lembra a de cânfora ou terebintina, mas também tem um timbre apimentado, lenhoso, que lhe dá odor muito mais agradável do que aqueles. O óleo é claro e mistura-se bem com a maioria das outras essências, incluindo cânfora, sândalo, hortelã-pimenta e manjericão. O óleo de olíbano possui algumas virtudes particulares, e o perfume não é a menor delas. O olíbano possui também efeito marcante sobre as membranas mucosas e é um excelente expectorante. Como inalação ou internamente, é um bom remédio em todas as condições catarrais, quer da cabeça, pulmão, estômago ou intestinos. Tem afinidade com os tratos pulmonar e genitourinário, e é de eficácia nas tosses, bronquites, laringites, deficiência respiratória; e também para leucorreia, gonorreia, e infecções do trato urinário como cistite e nefrite. Suas propriedades adstringentes tornam-no útil em hemorragias, especialmente uterina e pulmonar. Ele também é bom para digestão. Externamente, pode ser usado em feridas e úlceras. É bom para todo desarranjo do útero e é de uso seguro na gravidez e parto. Possui efeito quente e refrescante sobre as emoções. Também foi muito usado nos preparados de cuidado da pele no século passado. É adstringente, levemente anti-inflamatório, evitando rugas. Precauções Não existe nenhuma contraindicação para o uso deste óleo, sendo considerado não-tóxico e não-irritante para a pele. No uso interno, deve ser evitado concomitante a medicamentos anticoagulantes e antiplaquetários.

 

Óleo Essencial Ylang Ylang

Pequena árvore tropical, a Cananga odorata, árvore Ylang Ylang atinge uma altura de 18 metros, e tem belas flores amarelas. O nome significa “flor das flores” no dialeto filipino local. Existem variedades de flores róseas, malvas e amarelas, mas o óleo essencial de melhor qualidade é obtido das árvores de flor amarela. O melhor óleo de todos é aquele obtido a partir das flores colhidas no início do verão, às primeiras horas da manhã. O óleo contêm eugenol, geraniol, linalol, safrol, ilangol, terpenos, pineno, benzoato de benzila e uma combinação de ácido acético, benzóico, fórmico, salício e valérico. A cor do óleo vai do quase incolor ao amarelo-claro, e seu aroma é extremamente forte e doce. Algumas pessoas consideram-no enjoativo, e utilizam-no muitas vezes misturado a outros óleos, como o de limão ou bergamota, que irão suavizar sua doçura. Talvez a propriedade física mais importante do Ylang Ylang seja sua capacidade de diminuir o ritmo respiratório excessivamente intenso (hiperpnéia) e o ritmo cardíaco excessivamente rápido (taquicardia). Tais sintomas podem manifestar-se quando alguém passa por um choque, está assustado ou ansioso e, por vezes, quando extremamente irado,circunstâncias em que o uso imediato do óleo de Ylang Ylang pode ser muito útil. Ainda assim, o óleo pode ser muito benéfico quando usado como coadjuvante de qualquer tratamento. O óleo de Ylang Ylang é um daqueles que ajudam a reduzir a hipertensão arterial que muitas vezes está associada à hiperpnéia e à taquicardia. É muito usado na fabricação de perfumes e cosméticos, sendo adequado tanto para peles secas como oleosas, por sua ação reguladora da secreção de sebo. Seu perfume adocicado torna-o comercialmente popular para esses fins, pois seu custo é bastante inferior ao de outros óleos florais “fortes”, como os de Jasmim e Rosa. Considera-se que exerce um efeito tônico sobre o couro cabeludo, e no século XIX era usado como ingrediente de um preparado capilar conhecido como “óleo de macacar”, um produto tão popular que as donas de casa vitorianas tinham de proteger os espaldares das cadeiras das manchas oleosas – donde o termo “antimacáçares”. Se alguém quisesse experimentá-lo como preparado capilar, uma solução alcoólica teria menos probabilidade de danificar a mobília. A exemplo dos óleos de jasmim, rosa e sândalo, o óleo de Ylang Ylang é antidepressivo, afrodisíaco e sedativo, podendo ser usado para ajudar pessoas que passam por dificuldades sexuais, uma vez que estas quase sempre decorrem de estresse e ansiedade. O efeito calmante e relaxante do óleo de Ylang Ylang pode ser responsável por sua fama de afrodisíaco, uma vez que esse tipo de substância pode ser usada, com prudência para quebrar o vicioso da ansiedade acerca do desajuste sexual, que acaba por gerar verdadeiramente tal desajuste, que por sua vez leva a mais ansiedade ainda. Normalmente, o óleo parece melhor quando empregado em conjunto com outros, não apenas com a finalidade de amenizar o perfume. O óleo de Ylang Ylang requer cuidados, pois as concentrações muito altas ou o uso prolongado podem dar origem a náuseas e/ou dores de cabeça. O Ylang Ylang é um dos óleos mais agradáveis, e pode prontamente ser usado como perfume de longa duração e óleo de banho exótico. Seu efeito sobre o sistema nervoso é eufórico, sedativo, hipotensor, sendo indicado em estados de ansiedade, tensão e pressão alta. É um ótimo afrodisíaco, e pode ser aplicado em casos de impotência ou frigidez. Além de reduzir a pressão alta, alivia a taquicardia (batimento cardíaco muito rápido) e a hiperpnéia (respiração anormalmente acelerada). Como antisséptico geral, seu valor é moderado, mas é bastante útil em infecções intestinais. Tem um efeito suavizante sobre a pele, e é muito usado em óleos de massagem facial devido ao seu aroma. Tem a reputação de ser bom para peles oleosas. Não use ylang-ylang em concentração; seu odor é forte e doce, e em demasia causa dor de cabeça ou náusea. Precauções O uso puro na pele pode causar dermatite de contato em peles hipersensíveis. Não é considerado tóxico. O uso excessivo pode causar náuseas e dor de cabeça.

Peso 0.250 kg
Dimensões 10 × 5 × 5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Kit Insegurança – 2 Óleos Essênciais Phytoterápica”
Precisa de Ajuda? Clique Aqui!
Rolar para cima