Óleo Essencial Canela 10ml BySamia

  • Natural, puro e sem conservantes
  • Vegano
  • Extraído das folhas da Cinnamomum cassia
  • Ecologicamente sustentável

R$62.00 Em até 12x de R$5.17 sem juros R$55.80 no boleto

Disponibilidade: Em estoque

Calcule o prazo e valor do frete deste produto

REF by04 Categorias , , , Tags , , ,

Óleos essenciais são elementos aromáticos naturais, que são extraídos das plantas. Podem ser encontrados em: flores, folhas, caules, hastes, cascas, raízes, entres outros.

 

Óleo Essencial de Canela

  • Produto natural, totalmente puro e livre conservantes.
  • Produto vegano- não contém nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.
  • Livre de Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

Embalagem: Vidro âmbar com gotejador, incluindo 10 ml do óleo essencial.

Extração: Este óleo essencial é extraído das folhas da Cinnamomum cassia, pelo processo de destilação à vapor.

Sinônimos: Cinnamomum.

Principais Compostos: Óleos voláteis: alfa e beta-cariofileno, beta-bisaboleno, L-cadineno, alfacopaeno.

 

História da Planta

A canela existe há 4.000 anos ela foi uma mercadoria significativa e era comercializada entre a Índia, a China e o Egito. A partir do século IX a Europa já utilizava suas especiarias nos vinhos quentes. Era usada também como sedativo e tranquilizante para as mulheres em trabalho de parto. No final do século XVII ocorreu um monopólio da renomada Companhia das Índias Orientais na industrialização da canela. Utilizada como incenso nos Templos religiosos. A ave de Fênix colhia canela, mirra e o nardo indiano para serem utilizados como fogo mágico em que ela renasceu saindo das cinzas.

Os chineses utilizavam  para auxiliar o Sistema digestivo, os egípcios viam além disso, utilizavam também para os cuidados com os pés na assepsia, hidratação, relaxamento entre outras funcionalidades, assim como os gregos. Já os romanos incorporou o óleo em seu conhecido perfume “Susinum”.

Perspectiva Botânica

A Canela possui linhagem das Lauraceae. A árvore tem aspecto oxidado de cor ferrugem. Ela floresce durante todo o ano. É natural da Indonésia. No século XVIII foi cultivada em Sri Lanka pelos holandeses . Suas cascas espessas em formato de rolos tem o tom marrom claro. Ela pode alcançar uma altura de até 9 metros, mas por motivos comerciais é cuidada para alcançar uma altura de 2 metros. Pode ser encontrada nas Índias Orientais, em Java e em Madagascar. A etimologia da palavra canela tem origem na palavra grega, Kinamon que significa tubo conforme o formato da casca. Muito utilizada como especiaria.

Baseado em linalol (álcool 0,13%), benzaldeído cinâmico (4,73%), furfurol (aldeído), eugenol, metileugenol, safrol (fenóis), cinemo, dipenteno, felandreno e pineno (terpenos) e cinamaldeído (75 a 90%), acetato de cinamil (0,08%), chavicol (0,33%).

Curiosidades sobre o Óleo 

Quantidade de Canela para Extração do óleo: 80 kg para 01 kg de óleo essencial.

Nota Aromática: Básica.

Aroma: Cítrico. Picante, medicinal, quente.

Mistura-se Bem Com: benjoin, cardamomo, cravo-da-índia, coentro, olíbano, gálbano, gengibre, petit grain, lavanda, laranja, pinho, alecrim e tomilho.

 

Dicas de Uso

Aromatização de Ambientes: Insira água no aromatizador e, em seguida, pingue em média 15 gotas óleo essencial.

Banhos: Dilua 20 gotas do óleo essencial em uma colher de sopa de óleo vegetal. Depois, coloque o composto na água da banheira.

Compressas: Utilize de 5 a 10 gotas do óleo essencial para cada 500 ml de água.

Inalações: Em um inalador com água ou solução fisiológica, ou mesmo em um lenço, pingue 2 gotas do óleo essencial.

Massagens: Dissolva, em cada colher de sopa de óleo vegetal, de 1 a 3 gotas do óleo essencial.

Hidratação do Rosto: Utilize 1 gota do óleo essencial em cada colher de sopa de carreador.

Hidratação de Cabelos: Para cada colher de sopa de óleo vegetal ou de shampoo, dilua 1 a 3 gotas do óleo essencial.

Uso tópico: Disponha de 5 gotas do óleo essencial por colher de sopa de óleo vegetal.

 

Atenção!

Óleos essenciais são elementos concentrados, portanto é preciso que sejam diluídos para viabilizar a utilização. Consulte sempre um profissional qualificado antes do uso. A By Samia e a Aroma Help não se responsabilizam pelo manuseio incorreto dos produtos vendidos.

Peso .050 kg
Dimensões 10 × 10 × 5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Essencial Canela 10ml BySamia”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Precisa de Ajuda? Clique Aqui!
Rolar para cima