Óleo Vegetal Argane 30ml BySamia

  • Natural, puro e sem conservantes
  • Vegano
  • Extraído do fruto da Argania spinosa kernel, por prensagem a frio

R$91.51 Em até 12x de R$7.63 sem juros R$82.36 no boleto

Disponibilidade: Em estoque

Calcule o prazo e valor do frete deste produto

REF by031 Categorias , , , Tags , , , ,

Óleos vegetais são elementos naturais extraídas de diversas plantas que compõem a flora do mundo todo.

 

Óleo Vegetal Argane

 

  • Produto natural, totalmente puro e livre conservantes.
  • Produto vegano- não contém nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.
  • Livre de Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais

Embalagem: Vidro âmbar contendo 30 ml de óleo vegetal.

Extração: Este óleo vegetal é extraído do fruto da Argania spinosa kernel, pelo processo de prensagem a frio.

Sinônimos: Argan, Argane, Maroccan ironwood, etc. 

Principais Compostos: O óleo de argan é rico em ácidos graxos essenciais este óleo sobressai entre os demais devido suas singularidades, trazendo em sua composição: ácido oleico (44%), ácido alfa-linolênico (30%), ácido palmítico (12%), ácido estearidônico (6%), ácido linoleico (5%) e ácido mirístico (3%) – rico em vitamina A e E, gorduras insaturadas (80%).

História da Planta

No Marrocos é apelidado de óleo do deserto, ouro líquido ou ouro Marroquino. Ao longo dos séculos os produtos cosméticos a base de  Argania spinosa traz um segredo do povo Berberes do Marrocos em especial sobre as mulheres Berberes.

Nessa mesma região de Marrocos existem cabras escaladoras de árvores. Elas escalam a árvore por causa da fruta de Argânia ou Argania spinosa, parecida a uma oliveira. As lavouras possuem rebanhos de cabras na dimensão que vão passando de árvore em árvore, tudo porque dentro da fruta existe uma noz que as cabras não conseguem esmoer e por isso são cuspidas ou expelidas.

As sementes são manipuladas para fazer óleo de argânia usado em cosméticos e como condimentos na culinária. Ela é colhida há mais de cem anos pelos seu povo. Infelizmente, as árvores estão desaparecendo gradualmente. Nos dias de hoje sua floresta é considerada um patrimônio da humanidade perante a UNESCO.

O óleo de Argan também é uma mercadoria luxuosa, rara fora do pais de produção. É rica em vitamina E o que ajuda a manter uma pele sempre jovem.

Perspectiva Botânica

A árvore de Argan tem linhagem sapotácea, natural do Marrocos, nos dias de hoje é cultivado na Líbia, Israel e Espanha. São árvores robustas e corpulentas, dispensando assim muitos cuidados, gosta de solos pobres, de muita luz solar e calor. Possui folhas ovais com a ponta torneada de tamanho bem pequeno cerca de 2 a 4cm de comprimento. Suas pequenas pétalas de cor verde amarelada possui cinco pétalas que florescem no mês de abril. A árvore produz frutos que medem em torno de 2 – 4cm de comprimento e 1 – 5cm de largura, de casca amarga e consistente que demora mais de um ano para amadurecer. A árvore de Argane cresce de 8 a 10 metros de altura, pode ter vida de 150 a 200 anos idade, possui espinhos e tem seu tronco tortuoso. As florestas de Argan envolvem um perímetro de 8.280Km2 e são denominados como reserva da biosfera da UNESCO. Família

Dicas de Uso

Os óleos vegetais são ideais como meio de diluição dos óleos essenciais e também para utilização pura.

Para o uso em massagens, as dosagens recomendadas são:

Corporal > 30 ml

Facial > 5 ml

Massagem Capilar > 5 ml

 

Atenção!

A By Samia e a Aroma Help não se responsabilizam pelo manuseio incorreto dos produtos vendidos.

Peso .200 kg
Dimensões 10 × 10 × 5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Vegetal Argane 30ml BySamia”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Precisa de Ajuda? Clique Aqui!
Rolar para cima