Óleo Vegetal Castanha do Para 30ml BySamia

  • Natural, puro e sem conservantes
  • Vegano
  • Extraído das flores da Bertholletia excelsa seed, por prensagem a frio

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Óleos vegetais são elementos naturais extraídas de diversas plantas que compõem a flora do mundo todo.

 

Óleo Vegetal Castanha do Para

 

  • Produto natural, totalmente puro e livre conservantes.
  • Produto vegano- não contém nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.
  • Livre de Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais

Embalagem: Vidro âmbar contendo 30 ml de óleo vegetal.

Extração: Este óleo vegetal é extraído das flores da Bertholletia excelsa seed, pelo processo de prensagem a frio.

Sinônimos: Castanheira, castanha do Brasil, castanha do Pará (Bra), Brazil nut (Ingl), Noix du Brésil, Noix de Pará, Chatãigne du Brésil (Fran), Nuez del Brasil (Esp), Para nuss (Ale), Noce del Brasilie (Ital), etc.

Principais Compostos:

O óleo manipulado a partir da Castanha do Para é abonado de vitaminas e se destaca dentre os demais de vido suas particularidades exclusivas de Ácido alfa-linoléico, ácido linoléico, ácido oléico, ácido palmítico, ácido esteárico, antimônio, cálcio, cério, esteróis, proteínas, selênio, vitamina B – apresentando 18% de proteína, 13% de carboidratos e 69% de gordura (25% gorduras saturadas, 41% de monoinsaturadas e 34% de poliinsaturadas, etc.

História da Planta

A castanha tem linhagem da região amazônica. No Brasil sobrevém dos estados do Acre, Amazonas, Pará, Roraima e Rondônia e em boa parte do Maranhão, Tocantins e Mato Grosso.

O nome Castanha do Para atribui sua origem ao estado do Pará, porém no Acre foi nomeado de castanha do Acre. Possui também diversificação de nomes de origem indígenas, sendo Juvia na região do Orinoco e Sapucaia em outras regiões do Brasil.A Castanheira é a árvore mais significativa do Brasil no Pará. No setor extrativista desempenha um importante papel dentro da economia, movimentando este setor e proporcionando condições para sobrevivência da população.

A castanha do Pará está nas raízes da cultura Amazônica, todos seus produtos já permearam várias gerações como fonte de renda e alimentação. Existe a extração do fruto responsável por angariar boa parte econômica da região.O fruto da Castanha é conhecido por ouriço e contém de 15 a 24 sementes que são as Amêndoas da castanha. Elas florescem e amadurecem de novembro a fevereiro, suas flores são brancas amareladas.

A castanha é muito utilizada na culinária, benquista como aperitivos. Pode ser desidratada para contextura de biscoitos, farinha, paçoca, além do óleo. Seu óleo sobrepõe o Azeite de Oliva, pois permite um paladar muito mais saboroso. Expõe também uma excelente composição de ácidos graxos essenciais e substancial teor de proteínas, lipídios e vitaminas, proporcionando uma rica fonte nutricional.

Nos dias de hoje apenas o norte da Bolívia e em Suriname possuem fartura das suas árvores, sementes e frutos. Infelizmente em algumas regiões já foram desmatadas um exemplo  foi a derrubada nas margens do Tocantins para a construção de estradas e de uma barragem, no sul do Pará por assentamentos de sem-terra, no Acre e no Pará a criação de gado resulta na morte das árvores, e a caça das cotias que são os disseminadores de suas sementes ameaça a continuidade da espécie.

O maior exportador da Castanha do Para não é o Brasil, mas sim a Bolívia, onde são nomeadas de almendras. Este fato decorre do desmatamento da espécie no país. Destacando que seu nome em inglês é Brazil Nut.

 

Perspectiva Botânica

A Castanha do Pará foi renomeada para Castanha do Brasil. A sua semente é advinda da castanheira do Pará uma arvore  nativa de linhagem botânica Lecythidaceae, encontrada na Floresta Amazônica.

É um fruto rico em proteínas e muitas calorias. Possui elemento orgânico: selênio, responsável por eliminar os radicais livres. Estudiosos o recomendam para a prevenção do câncer, cancro.

É singular, nativa das Guianas, Venezuela, Brasil: Acre, Amapá, Amazonas, Maranhão, Mato Grosso, Pará e Rondônia, leste da Colômbia, leste do Peru e leste da Bolívia, no gênero Bertholletia, batizada assim em homenagem ao químico francês Claude Louis Berthollet.

Os botânicos consideram a castanha do Pará como uma semente, e não uma castanha, pois as castanhas e nozes se dividem em duas metades, com a carne que as separa da casca. Já os cozinheiros a classificam como castanha. Advém de árvores espalhadas nas margens do Rio Amazonas, Rio Negro, Rio Orinoco, Rio Araguaia e Rio Tocantins e também de grandes florestas.

 

A árvore é imensa e pode chegar a ter de 30 até 50 metros de altura e 1 até 2 metros de diâmetro no tronco. É uma das maiores árvores da Amazônia. Pode  chegar a viver mais de 500 anos. Alguns botânicos estudiosos do assunto dizem que ela chega a viver 1.000 anos. possui tronco reto,  sem galhos por mais da metade da altura da árvore, com uma grande coroa destacando sobre a folhagem das árvores vizinhas. Sua casca é suavemente acinzentada.

Suas folhas podem chegar a medir de 20 até 35 centímetros de comprimento e 10 até 15 centímetros de largura,  Na estação mais seca as folhas caem. Possui flores pequenas com as cores verde esbranquiçada, em pendões de 5 até 10 centímetros de comprimento, cada uma das suas flores tem um cálice caducifólio com duas partes e seis pétalas diferentes.

Dicas de Uso

Os óleos vegetais são ideais como meio de diluição dos óleos essenciais e também para utilização pura.

Para o uso em massagens, as dosagens recomendadas são:

Corporal > 30 ml

Facial > 5 ml

Massagem Capilar > 5 ml

 

Atenção!

A By Samia e a Aroma Help não se responsabilizam pelo manuseio incorreto dos produtos vendidos.

Peso .200 kg
Dimensões 10 × 10 × 5 cm

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